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Les règles de base pour mélanger et accorder les couleurs.
Couleurs primaires : couleurs qui ne peuvent être obtenues par le mélange d’autres couleurs. Cyan (bleu primaire) ; Magenta (rouge primaire) ; Jaune (jaune primaire).
Couleurs secondaires : couleurs obtenues par le mélange de deux couleurs primaires. Bleu (cyan + magenta) ; Rouge (magenta + jaune) ; Vert (cyan + jaune).
Couleurs tertiaires : couleurs obtenues par le mélange d’une couleur primaire et d’une couleur secondaire.
Couleurs chaudes : les rouges, orangés et jaunes.
Couleurs froides : les verts, bleus et violets.
Intensité : brillance ou matité d’une couleur.
Valeur : si une couleur est claire ou foncée.
Composition monochrome : utilisation de nuances, tons ou ombresd’une même couleur.
Composition analogue : utilisation des couleurs comprises dans un angle de 90° de la roue des couleurs.
Couleurs complémentaires : deux couleurs diamétralement opposées.
Complémentaires adjacentes : deux couleurs situées de chaque côtés de la complémentaire. Lorsque deux couleurs sont séparées par une autre, ont les nomment diade.
Triade : trois couleurs situées à égale distance les unes des autres.
Tétrade : contraste de quatre couleurs.
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